dimanche 9 février 2014

Noix de Saint Jacques Sautées

Février, c'est le mois des crêpes, mais c'est aussi le mois de la Saiiiint Valentiiin ! Eh oui ! Dans moins d'une semaine... Alors pour ceux qui ne savent pas quoi offrir à leur chéri(e), pourquoi vous ne lui prépareriez pas un petit plat spécial occasion ? 

Les célibataires ne me jetez pas des pierres, je suis dans la même situation que vous, alors je propose une alternative ! Pourquoi on ne ferait pas la fête nous aussi ?! On peut très bien préparer ce petit plat tellement bon à notre meilleur(e) ami(e), à quelqu'un de notre famille, notre chat, chien, poisson rouge, vert, multicolore... bref! Ce qu'on a quoi. :) Ou tout simplement nous consoler en solitaire en mangeant devant notre PC comme de vrais geeks. 

Voici la recette ! Elle est toute simple vous verrez.


Ingrédients pour deux personnes
- 8 noix de Saint Jacques 
- 50 grammes de beurre doux
- persil
- sel et poivre

1. Sortez les noix de Saint Jacques de leur emballage (si vous les avez achetées fraiches dans votre supermarché), puis épongez-les avec du papier absorbant. 

2. Prenez un couteau bien aiguisé, et coupez le nerf qui entoure la noix.

3. Faites fondre le beurre sur une poêle à feu moyen, et attendez qu'il ait atteint le stade de beurre noisette. C'est très important !

4. Placez délicatement les noix de Saint Jacques dans la poêle, et laissez-les colorer doucement, en les retournant de temps en temps, mais pas trop souvent non plus ! Salez et Poivrez.



5. Lorsque les noix de Saint Jacques sont dorées à souhait (5 minutes environ, attention à ne pas trop les cuire), vous pouvez les retirer de la poêle avec le beurre noisette qui reste, et les saupoudrer de persil fraichement coupé !
Servez-les avec par exemple avec une embeurrée de choux, ou l'accompagnement de votre choix ! 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire