mardi 22 octobre 2013

Burritos ma façon avec le kit Old El Paso


Voici ma recette de burritos, faite maison, suite à l'achat d'un kit Old El Paso. Sur la boite, ils indiquent les ingrédients manquants, cependant, j'ai décidé de rajouter quelques petites choses qui rendent ces burritos encore plus savoureux ! C'est un plat vraiment très simple à faire, extrêmement bon et économique !


Ingrédients pour 2 personnes
1 kit Old El Paso
 350g de viande hachée de bœuf
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 tomates pelées
Fromage rapé
Crème fraiche épaisse
Laitue 
Une pincée de sel



Dans le kit, des tortillas, une sauce et des épices

1. Peler et couper en dès les poivrons. Mettre une poêle à chauffer, y déposer un filet d'huile d'olive et mettre à frire légèrement les poivrons.



2. Une fois les poivrons cuits, les retirer de la poêle et réserver. 

3. Baisser le feu et ajouter la viande hachée. La retourner continuellement jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite.

4. Rajouter les poivrons à la viande, puis le sachet d'épices venant du kit Old El Paso. Mélanger bien le tout, puis laisser cuire à feu doux en remuant de temps à autre.


5. Pendant ce temps, peler les tomates, et les découper en quartiers. 

6. Faire chauffer au micro-ondes les 4 tortillas pendant 30 secondes pour les ramollir.

7. Placer alors sur chacune d'elle un peu de sauce épicée venue du kit Old El Paso, quelques feuilles de laitue, deux ou trois quartiers de tomate, la viande marinée avec les poivrons, quelques cuillères de crème fraiche épaisse, puis du fromage râpé.




À ce stade, cela devrait ressembler à peu près à ça. 



8. Rouler à présent les burritos, et les fermer à l'aide d'un cure-dent.


Si vous avez un four, parfait ! Vous pouvez y placer les burritos quelques instants pour qu'ils soient bien chauds, et pour que le fromage râpé fonde.


Si les autres n'ont que le micro-ondes comme moi, rassurez-vous ! J'utilise cette méthode-là, et ils sont tout aussi délicieux !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire