dimanche 20 octobre 2013

Spaghetti à l'Ail


Étant une grande adepte de pâtes, j'ai envie de partager avec vous aujourd'hui une recette très savoureuse ... les pâtes à l'ail ! C'est simple, rapide, économique et très bon.

Ingrédients pour quatre personnes
Spaghetti 
Une tête d'ail
2 tomates pelées
Huile d'olive
Paprika ou piment de cayenne
Ail en poudre
Sel et poivre

1. Couper l'ail en petits morceaux, ainsi que les tomates. 

2. Remplir d'huile d'olive un poêle (une bonne quantité) et y ajouter l'ail et les tomates. Mettre à chauffer.

3. Pendant ce temps, porter à ébullition de l'eau avec du sel dans une casserole pour y cuire les pâtes.

4. Lorsque l'huile contenant l'ail et les tomates commence à frémir, ajouter un peu de sel, du poivre, ainsi que de l'ail en poudre (quantité que vous souhaitez), ainsi que du paprika ou du piment de cayenne pour donner le côté relevé du plat. Baisser ensuite le feu et laisser cuire lentement pour que l'huile s'imprègne de la saveur. 

5. Cuire les pâtes le temps qui est indiqué sur leur boite pour un résultat "al dente".

6. Égoutter les pâtes, puis les rajouter dans l'huile de la poêle. Ajouter encore des épices si besoin puis éteindre le feu et couvrir pendant 5 minutes. (il faut savoir que plus vous les laisserez mariner, plus ils s’imprègneront de toute la saveur) 

Mon astuce est d'en faire en grande quantité, de cette manière il en reste toujours pour plus tard, et étant donné qu'ils reposent tout ce temps dans cette huile, le goût n'en est que meilleur.

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